Saltar al contenido

LAS LEONAS JUEGAN CONTRA ALEMANIA EN SEMIFINALES DEL MUNDIAL

16 julio, 2022

Con un gol de Victoria Granatto en el arranque del último cuarto, la Argentina pasó a semifinales, y se enfrenta hoy desde las 16.30 horas de nuestro país, con Alemania. Fueron claves dos atajadas de Belén Succi, la experimentada arquera argentina. No había tenido trabajo en los primeros 45 minutos de juego.

Sin embrago en un córner corto las inglesas, faltando dos minutos casi empatan, si no fuera por Succi, quien frenó la barrida británica, contra su palo derecho. Y otra salvada fue a 12 segundos del final, luego de un desborde por derecha y un centro atrás, Succi sobre el segundo palo, salvó, el gol para clasificar a las Leonas a la siguiente fase.

El juego estuvo cero a cero, hasta el último cuarto, y fue Victoria Granatto, quien desvió el tiro contra el primer palo de Rocío Sánchez, para marcar la apertura.

Las jugadoras formaron un racimo en la mitad de la cancha para festejar el pasaje a semifinal. Hoy desde se enfrentarán a Alemania, buscando la clasificación a la final. Las germanas vencieron a Nueva Zelanda por 1-0. El partido se disputó en el Estadio Olímpico de Terrasa en España, en este Mundial que se disputa junto al otro local, que es Holanda.

De esta manera lograron la tercera victoria consecutiva contra Inglaterra en el 2022, y un historial de 12 partidos, sobre los últimos 19.Las dirigidas por Fernando Ferrara se sacaron la espina del pasado Mundial, en el que perdieron en los cuartos de final frente a Australia, y ahora se garantizaron dos encuentros para pelear por una medalla.

Por su parte en este partido la jugadora Agustina Albertario, cumplió las 200 presentaciones con la celeste y blanca.

POR ENTRE NOS SOCIAL INFO 11-5322-3749 .