Saltar al contenido

LOS TENISTAS EN CUARTOS EN ARGENTINA OPEN

17 febrero, 2023

El tour ATP está de paso por Buenos Aires hasta el próximo domingo y ya se comienzan a definir los cruces para las instancias finales. Con dos representantes nacionales, estos son uno por uno los clasificados a cuartos del torneo de tenis más relevante del país.

TOMÁS MARTÍN ETCHEVERRY

El platense de 23 años llegó a octavos tras vencer a Hugo Dellien (Bolivia) y se metió en cuartos al eliminar a Roberto Carballes Baena (España). Este año logró en el Australian Open su primera victoria en cuadro principal de un torneo de Grand Slam.

Desde las 13.30, buscará afirmar su buen recorrido en canchas de polvo de ladrillo ante el británico Cameron Norrie.

CAMERON NORRIE

El tenista de 27 años nacido en Sudáfrica, que representa a Gran Bretaña y es fanático de Argentina: le gusta el fútbol del país, toma mate y tiene un tatuaje en honor a los Pumas, el seleccionado de rugby. Avanzó a la jornada del viernes luego de ganarle, en un partido muy parejo, a Facundo Díaz Acosta.

JUAN PABLO VARILLAS

En un gran momento de su carrera, el peruano consiguió su mejor ranking y se convirtió en el quinto en la historia de su país en meterse en el Top 100, uniéndose a  Horna, Yzaga, Di Laura and Arraya. Derrotó en dos sets a uno de los favoritos del torneo, el bicampeón Dominic Thiem (Austria), y enfrentará a Lorenzo Musetti por un lugar en semifinales.

LORENZO MUSETTI

El italiano de 20 años que supo ser número 1 del mundo en el ranking junior tuvo su debut en un evento ATP de Sudamérica y resultó ganador ante el local Pedro Cachín. En su carrera venció a importantes jugadores como lo son Alcaraz (actual #2) en Hamburgo, y Casper Ruud, vigente campeón del Argentina Open, en los Masters 1000 de París.

CARLOS ALCARAZ

La figura más interesante de la competición. El español de 19 años, segundo en el ranking global y ganador del US Open 2022, se impuso en tres sets al serbio Laslo Djere en su partido de octavos. Ahora le toca enfrentarse otro serbio, Dušan Lajović. El nacido en El Palmar volvió al circuito en Buenos Aires tras recuperarse de una lesión que le impidió participar de los demás torneos del corriente año, y supo conquistar al público, que lo alentó como si fuera un argentino más.

DUŠAN LAJOVIĆ

Desde 2019 que no pierde en primera ronda del Argentina Open. Con 32 años, en su carrera venció al ex #1 mundial Medvedev y clasificó 12 veces a Masters 1000. Ganó su lugar en cuartos luego de eliminar a dos locales: Sebastían Báez en PR y Camilo Ugo Carabelli en 8vos.

BERNABÉ ZAPATA MIRALLES

Dejó afuera a Diego Schwartzman en dos sets y viene de derrotar a su compatriota Ramos Viñolas con actuaciones contundentes. Tanto en 2021 como en 2022 clasificó a seis eventos ATP, incluidos Roland Garros y Wimbledon, y este año logró su mejor posicionamiento en el ranking al alcanzar el puesto #71. Tendrá su choque en el último partido del viernes, ante Francisco Cerúndolo.

FRANCISCO CERÚNDOLO

La actual raqueta #1 de Argentina, se encuentra en el #30 mundial, dos lugares por encima del Peque Schwartzman. Venció en un partido complicado por las condiciones climáticas al español Jaume Munar, jugó en un altísimo nivel y se instaló en cuartos tras cerrar el partido más corto del torneo, con una hora y 11 minutos de duración, en dos sets (6-2 6-1).

El argentino buscará seguir su ascenso en el ranking y superar su mejor marca, el puesto 24 obtenido en julio del pasado 2022.

CAMILA CORRALES. Periodista formada y recibida en DEPORTEA. Quilmeña, rockera, y fotógrafa. Coberturas en Primera División, para Quinta Amarilla.