Saltar al contenido

LA GLORIA A PURO FERNET

21 marzo, 2023

No fue un finde más para el equipo de Alta Córdoba, la albirroja ganó en dos deportes importantes, y en ambos marcó récord, tanto en su victoria ante Peñarol de Mar del Plata, como en fútbol venciendo en calidad de visita al equipo del negro Ibarra.

El último viernes Instituto se impuso como visitante ante Peñarol y sumó su undécima victoria en fila. Tayavek Gallizzi fue el jugador más valioso con 26 de valoración y 15 puntos. Los primeros diez cerró arriba la albiroja 22-17, y se fue al descanso largo arriba en el marcador 36-31 aunque el tercero terminó derrotado por tres 57-60.

La gloria se hizo fuerte desde la defensa, tomó buenos tiros y con algunos triples de Nicolas Copello y un buen pasaje de Mateo Chiarini volvió a tomar el mando del score 67-63. A partir de ahí el partido se quebró, e Instituto aprovechó la ventaja. El final fue 83-69, partido jugado en el Polideportivo Islas Malvinas. De esta manera Instituto igualó su mejor racha histórica en la Liga, con 11 victorias al hilo, como sucedió en la temporada 2018/2019.

En la LPF, Instituto se llevó un triunfazo en rodeo ajeno, venció al Xeneize por 3-2 (primer tiempo terminó 3-1 a favor de la gloria), a los 12, Joaquín Varela, y a los 19 amplió Adrián Martínez. Antes del descanso Santiago Rodríguez estiró las cifras. Para Boca marcaron Martín Payero y faltando 5, Merentiel.

Tuvieron que pasar 37 años para que la Gloria volviera a triunfar en la bombonera, el 16 de Noviembre de 1986, con goles de Osvaldo Miguel Márquez, y Enrique Sánchez, y Hector Monroig, para la azul y oro, Instituto venció 2-1.

Boca Juniors sufrió en su casa y a Peñarol no le alcanzó, en la Docta este finde hubo festejo doble.

POR ENTRE NOS SOCIAL INFO 11-5322-3749 .